TS=Temperatura de Saturación
Saturación es la condición de temperatura y
presión que tiene el refrigerante en la cual el líquido y el vapor pueden existir simultáneamente. La presión y la temperatura están enlazadas, varían proporcionalmente. Es decir, sube la temperatura y sube la presión. Baja la temperatura y baja la presión.
Un líquido o vapor se satura cuando está en su punto de ebullición (para el nivel del mar, la temperatura de saturación del agua es de 100° C). A presiones más altas la temperatura de saturación aumenta, y disminuye a temperaturas más bajas.
Un líquido o vapor se satura cuando está en su punto de ebullición (para el nivel del mar, la temperatura de saturación del agua es de 100° C). A presiones más altas la temperatura de saturación aumenta, y disminuye a temperaturas más bajas.
TSE=Temperatura Saturada de Evaporación
Ejemplo:
Temperatura del cuarto frío 40° F -10 = 30° F
30° F es la temperatura saturada de evaporación
Condición en la cual el refrigerante completamente evaporado comienza a calentarse al absorber más calor y, no existe más líquido para evaporar para atrapar más calor.
El enlace que la presión y la temperatura tenían en la condición de saturación no existe.
Gerente de Capacitación Técnica
Estimado Gildardo, muy buena la explicación. Clara y simple. Gracias por tu aporte.
ResponderBorrarPedro Sallent
Muchas gracias Pedro. Saludos.
BorrarGracias Gildardo por tus articulos que tantos nos ayudan
ResponderBorrarLe agradezco sus comentarios. Saludos.
BorrarMuy buen material... gracias por publicar información de utilidad práctica para la profesión. Un cordial saludo
ResponderBorrarSaludos Ingeniero Puebla.
Borrarhola gildardo como estas? soy estudiante de refrigeracion en Argentina ciudad de Rosario. mi pregunta es..la temperatura del recinto a refrigerar de donde sale? es la temperatura que necesito para conservar sean alimentos.bebidas o congelados?es de acuerdo al productor a conservar? y la temperatura de evaporacion es la de saturacion del refrigerante que utilizo segun sea mis necesidades .tomando la presion y ver la temperatura de esta? esta ultima parte es la que me confunde,espero que puedas responderme. lei varios articulos suyos y me gusta como los redacta de forma practica. si puede recomendarme material para saber bien estos temas que le expuse me ayudarian mucho.Saludos gildardo
ResponderBorrarBuen día Diego.
BorrarAgradezco sus conceptos sobre mis textos.
Le respondo a sus preguntas:
Pregunta 1: ¿la temperatura del recinto a refrigerar de donde sale?
Respuesta: Depende del producto que va en el recinto. Varía de acuerdo al tipo de producto. El dato sale de la tabla 7, página 18 del manual de Ingeniería BOHN. https://goo.gl/6mmdgP
Pregunta 2: ¿la temperatura de evaporacion es la de saturacion del refrigerante que utilizo segun sea mis necesidades, tomando la presion y ver la temperatura de esta?
Repuesta: A la temperatura del recinto le resta 10°F como dice el blog. La condición de saturación del refrigerante significa que los estados líquido y gaseoso coexisten al mismo en el evaporador. Saludos desde México
Hola buenas tardes, me interesa poder saber la potencia eléctrica total de algunos equipos, me he basado del catalogo BCT-062-UCCD-1, en las tablas de TSE, Es correcto? o como puedo obtener este dato? potencia electrica total del equipo
ResponderBorrarBuenos Días Saludos Estimado Estuve Leyendo Algunos de Sus Artículos Y Son Muy Interesantes Para Uno Que Está Empezando En Este Mundo De La Refrigeración - Climatización. Esto.ado Me Interesaría Participar En Algunos De Sus Seminarios Aunque Sea De Oyente Solo Escuchar y de Ser Posible Hacer Una Que Otra Pregunta Para Aclarar Dudas. Excelente Artículos Referente a La Materia.Mis Felicitaciones Estimado
ResponderBorrarIlustre cordial saludo, excelente blogs, todo muy claro.
ResponderBorrarHola saludo desde colombia exelente informacion quedo muy contento con lo aprendido
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